北京时间7月8日早上4点钟进行的美洲杯决赛中,巴西3:1击败秘鲁,夺得队史第9座南美洲冠军。在绝对进攻核心内马尔伤缺的情况下,巴西队仍能一路过关斩将,力压哥伦比亚、阿根廷、智利等球星云集的球队捧起冠军奖杯,这充分展现着巴西青年才俊们的实力,他们有望在下一届世界杯上大展风采。

赛后,“不怀好意”的记者采访了巴西队的主力后腰、皇家马德里球星卡塞米罗,并向他提问了最近甚是敏感的裁判问题。记者问:“如何评价裁判?”卡塞米罗显然显示出了很高的情商,回答滴水不漏并且巧妙地转移了话题:“这不是该由我来评论的,所有人都想做到最好,我们也必须祝贺秘鲁,他们踢了一届出色的美洲杯。”巴西和皇家马德里的双重身份,似乎宣告着卡塞米罗是拥有阿根廷、巴塞罗那双重身份的梅西的天生死敌,记者穷追不舍地向他问道梅西的问题:“你如何看待梅西的言论?”卡塞米罗显然是个很会说话的人,他的回答十分巧妙、深意:“只要有嘴的人都能说出他们想说的话,这是个微妙的问题,也不该由我来评论。”这句话,一方面意思是,,梅西想说什么谁也管不了;另一方面,似乎是在暗讽梅西连续两次怒喷裁判,谁都知道他想说什么。

不过另一位巴西球员马尔基尼奥斯可没有卡塞米罗这么委婉,他直言不讳道:“梅西在巴萨和国家队也有因裁判获利的时候,那时候我怎么看不见他抱怨?他必须接受现实,然后吞下自己失败的苦果。”

当然,卡塞米罗和马尔基尼奥斯说的都有道理,两种截然不同的回答代表着两人不同的性格,也从不同角度反映着梅西这场风波。毕竟裁判也是个人,总会产生误差,不可能每个判罚都精准无误。作为长期在足球场上竞技的职业球员,难免会遇到很多误判的坏情况,但同时也会遇到很多获利的好情况。到底是哪种情况多、哪个程度深谁也说不准,但也许正是这种误差,给足球增添了一种别样的美。希望梅西能从失败的阴影中走出来,也希望这场风波早日过去。

Tagged With:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注