近日,肆客足球有幸独家专访到了西甲皇家贝蒂斯的高层Ramon Alarcon,在采访中,雷蒙表达了对中国市场的重视程度与想要高度参与的愿景,同时他表示皇家贝蒂斯在中国更着重关注于年轻球员的发展。

肆客足球:您能介绍一下俱乐部海外市场发展的策略吗?俱乐部对中国市场的计划又是如何?

Ramon Alarcon:对皇家贝蒂斯而言,中国是一个极其重要的战略市场。每个市场都拥有各自鲜明的特点,而在中国,我们正与当地的合作伙伴一同专注于足球训练方法以及年轻球员的发展。因此,当下我们主要关注的仍是对年轻球员的培训与发展。

肆客足球:你对中国的足球产业和球迷的了解如何?猜猜哪个贝蒂斯球员是中国球迷最熟悉的?华金,费基尔还是伊格莱西亚斯?

Ramon Alarcon:皇家贝蒂斯仍在不断地了解中国球迷的喜好和行为,一直秉持着开放态度的我们坚信未来能逐渐适应中国市场。这是一个不断学习的过程。我们从西甲联盟以及其他渠道都了解到了许多信息,俱乐部也一直关注着这一领域。据我们所知,“熊猫”伊格莱西亚斯在中国相当有名,而这是因为他去年与武磊是锋线搭档。当然,华金和费基尔也是全球知名的锋线球员。

肆客足球:我们注意到俱乐部即将在中国开通微博账号,俱乐部社交媒体是如何运营的,又是如何克服语言和文化的差异?

Ramon Alarcon:如果我们要在一个全新的市场中,实现不断吸引用户并扩大品牌知名度的目标,那么克服语言和文化上的差异便是重中之重。但如果想要在中国市场走得更远,那么我们就需要为中国用户量身打造全新的专属内容,而这就是我们在微博上所采取的措施。同时这也很好地解释了我们是如何将内容呈现在中国用户面前。

肆客足球:据我们所知,近年来许多欧洲俱乐部在中国设立了办公室,贝蒂斯会考虑加强在中国的业务吗?

Ramon Alarcon:目前皇家贝蒂斯正与西甲联盟携手合作,他们将会为我们提供最为强大的支持。因此,我们认为与西甲联盟合作是当前发展中国市场的最佳途径。

肆客足球:鉴于西甲因疫情停摆,足球产业受到了严重影响。贝蒂斯采取了什么措施来克服这场危机?

Ramon Alarcon:皇家贝蒂斯球员及工作人员的降薪程度将取决于球队在疫情期间的比赛数,以及俱乐部在此期间所受到的影响。目前,我们正在对疫情进行评估,形势明朗后球迷将能重返球场观看比赛。俱乐部总是能快速应对各种情况,并尽可能作出最好的应对措施。

Tagged With:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注